Pressebericht

Lahnsteiner Rhönradturner/innen beim 38. Dermbach Pokalturnier in Herdorf erfolgreich

Beim diesjährigen Dermbachpokalturnier am Pfingstwochenende war der VfL Lahnstein mit 10 Turner/innen vertreten.
In einem großen Wettkampffeld von mehr als 170 Teilnehmern, überwiegend aus den Rhönradhochburgen Leverkusen, Bielefeld,
Marburg, Darmstadt, Neuhof/Bleidenstadt, Aschaffenburg bis Mainz etc. war der Wettkampf sehr gut besucht
und das Leistungsniveau hoch. Trotzdem brauchten sich die Lahnsteiner Wettkämpfer/innen nicht zu verstecken,
sondern zeigten, dass auch kleine Vereine gute Leistungen bringen können.

Am Samstag, starteten die Landesklasseturner/innen in den Leistungsklassen L5, L6 und L 7 mit einem Zweikampf in Pflichten
und Kürgeraden. Die Pflichtübungen schafften alle Lahnsteiner ohne Großabzüge, was sich in den Küren leider nicht fortsetzte.
Die unterschiedlichen Bodenverhältnisse machten den Turnerinnen schwer zu schaffen, was sich vor allem in der Hohen Rolle rückwärts
bemerkbar machte. Hier patzten fast alle Turnerinnen, auch die aus den übrigen Vereinen,
so dass am Ende trotzdem Platzierungen im vorderen Drittel erreicht wurden.

In der Leistungsklasse L5b setzte sich Julia Kämpf mit Platz 4 vor ihre Vereinskameradin Marie Leopold, die Platz 7 erreichte.
In der gleichen Klasse erturnte Jeanne-Marie Hierse Platz 12 von insgesamt 36 Teilnehmerinnen.
Stefanie Hoffmann, die ihre Kür ohne Großabzug durchturnte freute sich in der Leistungsklasse L 5a über Platz 6,
Timea Klaedtke erreichte Platz 8 und Jennifer Christ Platz 10.

Carla Christ konnte sich mit 10,70 Punkten in der Leistungsklasse L 6 Platz 7 erturnen und das jüngste Turnküken des VfL Lahnstein,
Celine Christ erreichte Platz 18.

Pfingstsonntag mussten die Bundesklasseturner/innen ihr Können bei Spirale und Kür Gerade, bzw. Musikkür unter Beweis stellen.
Erstmalig beim Dermbachpokal-Turnier war der VfL Lahnstein mit 2 Bundesklasseturner/innen vertreten
und erzielte auf Anhieb auch gute Ergebnisse.
Luca Christ und Denise Geis überzeugten beide mit guten Spiralpflichten und sauberen Küren,
so dass am Ende Platz 2 für Luca Christ in der Leistungsklasse L 8 männlich
und Platz 10 für Denise Geis in der Leistungsklasse L 8 weiblich erzielt wurden.

So gingen am Sonntag zwei aufregende Wettkampftage zu Ende, mit vielen neuen Eindrücken und vielen neuen Zielen.